注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

缺口回补后多方重新掌控局面,短线看高! 12.15  

2007-12-15 22:31:38|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如前期担心的一样,4868点缺口终于被回补,盘中4860点附近时提醒大盘将展开反弹,理由很简单:短线跌速过快,盘中4860点已离5均200点之多,技术上有反抽,当时判断就算反弹不上5030,也会触及4980点附近。午后果然逐波上攻,第一波攻击到4975点,原本估计反弹就此结束,可大盘最后一小时多方表现十分积极,一举扭转近几天连续下跌的颓势,在金融地产板块反弹的带动下重新站上5000点大关,个人认为后市短线看好,反弹高度暂看5300点一线!

技术面,日线重新站上5000点和半年线,10均、20均虽就在眼前形成反压,但盘中走势强劲,相信在后知后觉资金的推动下不会构成沉重阻力;分时看,所有分时指标都已重回强势区,5、15分钟指标虽然在高位,但正显示出短线的强势特征,30、60分钟刚刚回到强势区,短线应该还有一段时间的上升。回想本周四的大幅下挫,虽然当时看盘中空方相当强大,连续出现攻击性放量,但现在看来,似乎这都是多方导演的一场好戏,借周五有3只新股集中发行的利空打压股指,周四让所有人都认为盘势转弱,把假多头全部清出局去打新股,周五早盘继续下跌让最后的假多头止损出局去打新,下午在盘子最轻的时候没费多少力气就收付失地,让短线不坚定的人全部踏空5000点下方的低价区域,可见市场主力手法之凶悍!个人认为,股指短线将继续走高,一举冲击5300点附近,等后知后觉的人都要再回场认为股指将一举拿下5500点的时候,再次掉头下跌,完成筑底最后一跌,让我们拭目以待!

操作上,由于个人认为股指回暖,所以个股的参与度较高,强势的板块如创投概念股0938 0532等继续大幅上涨,科技股也有所活跃,酒类和制药股是最近几天的明星板块,另外一直强调的低位底部扎实的个股仍可积极参与,蹲守其中等待突然爆发的大阳线,如上周推荐的600093就是该类品种。还有临近年底了,业绩好的年报白马股也可多多留意,有不少是高位被错杀下来的,可耐心挖掘!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017